한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

한사랑병원 환우의 날 - ‘한사랑 장터’

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-12 09:56 조회22,187회

본문

지난 봄, 맛있는 돼지고기 식사를 통해 회복을 다짐했던 날 기억하시나요?

그날이 오늘도 찾아왔습니다

전라도와 경상도를 가로지르는 섬진강 줄기 따라 화개장터엔 ♬

남녀노소 어우러져 활기한 분위기를 만드는 건 화개장터만 있는 것이 아니죠 NONO!

한사랑병원 운동장에도 한.사.랑.장.터가 열렸답니다!

하외성 행정부원장님의 인사말과 더불어 이날 장터는 개장하였는데요

먼저 가장 눈에 띄인 건 소담스러운 먹거리였습니다

남녀노소 누구나 좋아하는 소프트 아이스크림과 더불어 옛날과자, 도넛과 각종 먹거리들로

입이 쉬지 않는 즐거운 하루였습니다.

다음으로는 병동별 족구 대항전을 비롯한 다양한 행사가 시작되었는데요.

참여자들은 행사 보름 전부터 병동 대표를 선발하는 등 열띤 경쟁을 뚫고

우승하기 위해 최선을 다하는 모습이 멋졌습니다.

이외에도 투호던지기, 제기차기, 다트총쏘기 등의 활동 전을 마련하고 득점에 따른 푸짐한 상품을 제공하여 두 손 가득 행복감을 얹어 드릴수 있어 행복한 시간이었습니다.

마지막으로는 체험전 이었는데요.

한사랑 가족분들 중 D.I.Y에 재능이 있는 선생님들을 초청하여

핸드크림과 멋진 모자, 그리고 향기를 선물해 드렸어요!

선생님 저도 향기로운 샤쉐(방향제) 부탁해요 (하트)

이로써 눈, 코, 입 그리고 마음이 즐거운 장이 성황리에 열렸답니다.

장터를 통해 한사랑 환우분들은 회복이라는 무거운 짐에서 잠시 벗어나

치료진-환우간 소통의 창구를 통해 술 없이 의미있는 생활의 감사와 의미를 새기는 시간이었습니다.

이날 태풍 하기비스가 오기 전 반짝 더위와 바람에도 불구하고

환우분들의 웃음을 선물해주시기 위해 행사를 준비하고 도움주신

이현아 중독연구소 팀장님과 한사랑 가족 여러분께 감사드립니다.

한사랑병원은 앞으로도 몸 건강, 마음 건강을 실천하기 위한 다양한 노력들을 통해

중독으로부터의 회복에 앞장서도록 노력하겠습니다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다