한사랑 소식

진료시간

평 일 09:30 ~ 18:00
토요일 09:30 ~ 13:00
점 심 12:30 ~ 13:30

※공휴일 휴무

진료안내

055)722.7000

친절한 상담을 약속드립니다.
한사랑 소식
홈 > 한사랑 소식 > 한사랑 소식

2023년 2월 가족교육 : 단주, 회복 이야기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-02-24 16:21 조회927회

본문

안녕하세요. 한사랑병원입니다. ^^

2월 가족교육은 10년째 단주 생활을 이어오고 있는 회복 당사자 선생님께서 <단주, 회복 이야기>를 주제로 교육 진행해주셨습니다. :)

Q : “중독에서 정말 회복할 수 있을까요?”

입원을 고려하고 계시는 대상자분들, 그리고 그 가족분들께서 병원에 오셔서 이렇게 질문을 하시는데요.

A : 당연히 중독은 회복할 수 있는 질환입니다. 실제로 이렇게 단주, 회복하고 계시는 선생님들이 많이 있어요.^^

"부자가 되고 싶다면 부자가 된 사람에게 방법을 배우는 것이 가장 효과적이다"라는 말이 있듯이, 회복에 있어서도 회복자 선생님들의 노하루를 전수 받는 것이 효과적이겠죠?

아쉽게도 오늘 참여하지 못한 분들께서는 아래 링크의 영상을 참고해주시면 좋겠습니다!

여러분의 회복을 한사랑병원이 항상 응원하겠습니다.^^

#한사랑병원 #김해시정신건강복지센터 #김해중독관리통합지원센터 #알코올중독 #알코올치료 #알코올전문병원 #중독치료 #김해알코올중독병원 #김해알코올중독치료 #김해알콜병원 #김해한사랑병원 

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다